Senin, 06 Agustus 2018

Whoahaha..... pasca lebaran rasanya lama banget saya tidak membuat blogpost. Sepertinya, ide-ide tulisan masih dibawa opor ayam, ketupat, rendang, dan kawan-kawanya... hwe...hwe!

Lagi kangen sama melalar. Oh iya melalar itu bahasa Bengkulu lho, bahasa Indonesia-nya ya jalan-jalan..hwe..hwe!

Oke, untuk mengawali libur pasca lebaran saya mau menuliskan sedikit cerita tentang pengalaman mengunjungi museum Kereta Kencana Yokyakarta. Sebenarnya, saya mengunjungi tempat ini tahun lalu, tapi belum saya tuliskan... hwe...hwe!

dokpri
dokpri


Museum Kereta Kencana yang terletak di jalan Rotowijayan ini tidak jauh dari keraton Jogja. Jalan kaki sampe sih, tapi pegel-pegel sikitlah... hwe..hwe! Saya dan teman pun memutuskan untuk berjalan kaki. 

Pertama kali menginjakan kaki di pelataran museum kami disambut oleh bapak-bapak yang sedang duduk-duduk santai di depan pintu masuk. Bapak-bapak ini sangat ramah. Dan di sanalah kami membeli tiket masuk. Harga tiket cukup terjangkau, hanya 5000 rupiah per orang pdan ditambah 1000 rupiah per orang untuk biaya mengambil foto. Dengan merogoh kocek 6000 ribu per orang kami sudah dapat melihat keelokan koleksi kereta kencana di dalam museum.

dokpri

dokpri
Koleksi kereta yang sudah berumur ratusan tahun ini masih terawat dengan baik. Wah, good job ya! Selain itu kita juga dapat mengetahui sejarah dan seluk-beluk mengenai kereta di dalam museum melalui gambar-gambar yang ditempel  rapi di dinding museum.

Saya bukanlah pengingat yang baik sehingga saya tidak dapat menceritakan sejarah kereta-kereta tersebut dengan baik. Untuk lebih jelas datang ke sana saja ya.. hwe...hwe!!

Setelah puas melihat dan berfoto-foto di dalam museum, akhirmya kami keluar. Semakin siang pengunjung museum semakin ramai seiring matahari yang semakin menyengat siang itu. 

dokpri

Berfoto di depan kereta lumayan membuat kami merasa lelah. Begitu keluar kami langsung memesan es dawet di depan musem. Lumayan untuk mengobati kerongkongan kami yang kering. Segelas es dawet membuat kami kembali merasa  segar bugar... hwe...hwe! 

dokpri
Singkat saja ceritanya. Kapan-kapan saya mau balik lagi ke sini... hwe..hwe!! Kamu mau ikut??


Kamis, 02 Agustus 2018

Tahun ini komunitas Blogger Bengkulu a.k.a BOBE genap berusia dua tahun. Jika dianalogikan sebagai manusia, maka BOBE adalah anak-anak yang baru saja belajar berjalan. Dalam belajar berjalannya ini tentu saja jatuh-bangun  pernah dialami BOBE... hehe

Apa pun itu, semoga ke depannya perjalanan BOBE semakin lancar jaya... amiin!!

Baca juga: Saya, BOBE, dan Sejuta Cerita

Perayaan Milad BOBE yang kedua ini dilaksanakan pada tanggal 22 Juli 2018 di Sport Centre, Pantai Panjang. Perayaan milad yang berlangsung dari pukul 13.00 hingga 15.00 ini berlangsung dengan meriah.
Papan Ucapan Selamat dari Central Elektro
Perayaan milad BOBE kali ini bertepatan dengan diadakannya Festival Bumi Rafflesia sehinggan perayaan milad dilaksanakan di Venue Kuliner dan Kopi, Sport Centre. Sambil merayakan milad BOBE, undangan pun dapat menikmati makanan dan minuman khas festival yang lezat dan menggugah selera... yummy!! 
Lokasi Milad ke-2 Blogger Bengkulu 
Saat saya datang, rangkaian pelaksanaan milad sudah dimulai. Bobers sudah berdatangan lengkap dengan dress code berwarna biru manis. Hmm... kedatangan saya memang sedikit terlambat karena sebelum pergi mampir dulu ke toko kue mengambil pesanan.... hehehe. Alasan terus!

Oke, dalam perayaan milad ini ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan. Apa saja itu? Check this out!

1. Rangkaian Kegiatan Pembuka
Pemotongan Kue Ultah oleh Mak BOBE
Dalam kegiatan pembukaan ini yang menjadi MC-nya adalah Kak Efri Deplin dan Kak Diska serta turut andil Kak Sunardi membacakan doa. Dalam kegiatan pembukaan ini, para tamu undangan dan Mak BOBE memberikan kata sambutan dan ucapan selamat serta doa dan harapan terbaik untuk komunitas Blogger Bengkulu. 

2. Blogger Bengkulu Awards 
Penyerahan Piagam

Pemenang BOBE Awards
Nah, setelah rangkaian acara pembukaan usai, kita masuk ke dalam acara pemberian awards-awards. Diberikan penghargaan kepada anggota BOBE yang berprestasi dalam kurun waktu setahun ini. Pemberian penghargaan ini diberi tajuk Blogger Bengkulu Awards 2.0. Ada tiga kategori dalam awards ini, yaitu BOBE Berprestasi, BOBE Aktif dan Inspiratif, dan BOBE Pendatang Baru. Dan pemenangnya adalah.....
1. Kategori BOBE Berprestasi diberikan kepada Kak Elva Susanti
2. Kategori BOBE Aktif dan Inspiratif diberikan kepada Kak Intan Novriza Kamala Sari
3. Kategori BOBE Pendatang Baru diberikan kepada Kak Nengsih Hariyanti

Bobers-bobers cantik ini memang layak mendapatkan penghargaan di kategori masing-masing. Yapz,  Kak Elva Susanti yang sudah maral-melintang ini memang banyak memenangkan blog competition nasional bersaing dengan blogger-blogger hebat di seluruh Indonesia. Sedangkan, Kak Intan yang imut-imut ini memang aktif di dunia blogging lokal maupun nasional. Dan, Kak Nengsih Hariyanti ini memang tergolong baru bergabung di komunitas BOBE, tetapi dia memiliki keinginan yang kuat untuk belajar. Dan hasilnya, ia membawa pulang awards... yeay!! 

Selamat ya kakak-kakak cantik. Kalian memang the best!!

3. Penghargaan Untuk Momblogger
Moms yang keceh
Penghargaan momblogger diberikan kepada ibu-ibu yang aktif dan berprestasi di dunia blogging. Kak Apura, Kak Ika, dan Kak Dahlia berhasil mendapatkan penghargaan momblogger ini. Yapzz, di tengah-tengah kesibukan menjalani profesi sebagai ibu sekaligus pendidik, para moms ini tetap aktif  dan kreatif menebar kebaikan melalui tulisan di blog mereka.

4. Penghargaan Untuk Couple Blogger
Selamat Ya!! Kalian Mendapatkan Bibit Jeruk Gerga
Di dalam komunitas Blogger Bengkulu ini ada para couple blogger yang sukses bikin jamaah per-jomblo-an laper, eh baper maksudnya. Memiliki pasangan yang memiliki hobi sama tentu saja mengasyikan. Hal ini dibuktikan oleh pasangan-pasangan ini. Mereka bahu-membahu dan saling mendukung  menebar cinta melalui tulisan di blog.

Selamat ya!! Kalian mendapatkan bibit jeruk Gerga. Jangan lupa ditanam dan dirawat dengan baik agar berbuah dengan lebat dan beranak-pinak ya...

5. Penghargaan Untuk Duta Blogger Kampus
Kak Ika, Dosen sekaligus Blogger
Anggota komunitas Blogger Bengkulu memang tidak terbatas usia, profesi, dan jenis kelamin. Siapa saja yang memiliki semangat untuk nge-blog, ayok mari  gabung di sini. Nah, dalam perayaan milad ke-2 ini penghargaan sebagai Duta Blogger Kampus diberikan kepada Kak Alfha dan Kak Puji. Kak Alfha saat ini tercatat sebagai mahasiswi Universitas Muhammadyah Bengkulu (UMB), sedangkan Kak Puji tercatat sebagai mahasiswi Universitas Bengkulu (UNIB).

Di tengah kesibukan menjalani hari-hari sebagai mahasiswi yang super sibuk mereka tetap aktif menulis di blog. Wah... kereeen!!

6. Penghargaan Untuk Travel Blogger
Travel Blogger
sumber foto: sobat BOBE
Di komunitas ini, bobers memiliki niche blog masing-masing. Nah, kali ini bobers yang memiliki niche traveling sedang beruntung... hehe. Kak Relinda dan Kak Junita mendapatkan hadiah dari DNY Kedai Cantik berupa voucher perawatan kecantikan senilai 200k. Asyik... biar bisa perawatan setelah traveling ya kak... hehe.

Semoga di milad yang akan datang bobers yang memiliki niche lainnya juga mendapatkan hadiah ya...

7. Soft Launching Antologi: I'm BOBE, I'M Happy
Penulis Antologi I'm BOBE, I'm Happy
Dalam Milad yang kedua ini dilakukan soft lauching buku antologi yang berjudul I'm BOBE, I'm Happy. Antologi yang mengangkat tema seputar cerita dan pengalaman menjadi Blogger Bengkulu ini ditulis oleh 15 anggota BOBE. Antologi keren ini sedang proses terbit ya!

8. Thanks to Admin
Terima Kasih Ya Kakak-Kakak Baik
Dibalik nama besar Komunitas Blogger Bengkulu terdapat Kakak-Kakak admin yang bekerja di balik layar... hehe. Kakak-Kakak yang baik inilah yang selalu meng-handle kegiatan-kegiatan BOBE.

Terima kasih kakak-kakak admin yang baik hati dan rajin menabung di warung. Terima kasih sudah membersamai kami selama setahun ini. Semoga kerja keras kalian berbuah pahala yang melimpah... amiin...

Oh iya, milad ke-2 BOBE ini banjir hadiah lho!!! Hadiah-hadiah keren itu dipersembahkan oleh sepenggalinfo(dot)com, Sheren Hijab, O'chicken, DNY Kedai Cantik, CariBengkulu(dot)com, Central Elektro, efrideplin(dot)com, dan Kak Diska yang memberikan novel terbarunya.

Terima kasih ya para sponsor yang keren. Semoga rezekinya makin barokah....Amiin!!

In the end, itulah rangkaian kegiatan milad ke-2 komunitas Blogger Bengkulu. Memasuki usia yang baru ini tentu saja banyak doa dan harapan yang tercurah untuk BOBE. Semoga kedepannya anggota komunitas Blogger Bengkulu semakin banyak menebar kebaikan melalui tulisan di dunia digital. Semoga semangat bobers untuk terus berkarya semakin menyala karena kita adalah BOBE TANGGGUH.
BOBE TANGGUH
sumber foto: sobat BOBE
DC: Tulisan ini dibuat untuk memenuhi tantangan #nulisserempak dalam rangka perayaan Milad ke-2 komunitas #bloggerbengkulu



Sabtu, 14 Juli 2018

Pada tanggal 13-15 Juli 2018 akan berlangsung Festival Sastra Bengkulu. Acara yang berlangsung selama tiga hari ini menghadirkan sastrawan tanah air dan manca negara. Acara yang dimulai pada pukul 19.00 hingga pukul 22.00 ini bertempat di pendopo rumah dinas gurbenur  provinsi Bengkulu.

Acara pembukaan ini terdiri dari jamuan para sastrawan, pengantar dari ketua panitia, sambutan dari gubernur Bengkulu sekaligus membuka acara FSB secara resmi, pentas seni tradisi, orasi singkat tentang kebudayaan serta pembacaan puisi oleh sastrawan-sastrawan hebat tanah air.

Berfoto Bersama Teman-Teman  FLP Wilayah Bengkulu
Acara pertama adalah rangkaian kegiatan pembukaan. Seperti biasa lazimnya kegiatan pembuka yaitu diisi oleh kata sambutan beserta ucapan selamat lainnya. Setelah acara pembukaan usai, para sastrawan dan tamu undangan dipersilahkan untuk menikmati santap malam sembari dimanjakan dengan lagu-lagu santai yang menggema di setiap sudut ruangan.

Sastrawan dan Tamu Undangan Memenuhi Ruang Pendopo Rumah Dinas Gurbenur
Setelah santap malam kegiatan inti pun dimulai. Kegiatan inti ini adalah pembacaan puisi oleh sastrawan-sastrawan terbaik Indonesia. Salah satu sastrawan favorit sejak masa kuliah pun hadir. Ya, sang presiden puisi Indonesia. The one and only, Sutardji Calzoum Bachri.

Dalam kesempatan ini, Sang Presiden membacakan beberapa sajak. Sajak pembuka yang ia baca adalah Binatang Jalang karya Chairil Anwar. Lantunan sajak Binatang Jalang diselingi oleh tiupan harmonika. Hal ini semakin membuat penampilan ciamik Sang Presiden semakin ciamik. Luar biasa memang, di usia yang sudah menginjak 77 tahun SCB tetap enerjik saat berpuisi. Keren!!!


Setelah SCB pembacaan puisi oleh penyair kece dari kudus. Lalu, pembaca puisi ketiga  adalah Elkara, seorang sastrawan yang tetap produktif di usia 81 tahunnya. Elkara membacakan puisi bertema Bengkulu. Konon ia memang sengaja menciptakan puisi ini untuk menyambut pagelaran FSB 2018 ini. 

Pembaca puisi keempat adalah Mesa Porando. Seorang penyair wanita yang berasal dari NTT (Nusa Tenggara Timur. Mesa Porando membacakan puisi dalam lima bahasa karena menurutnya NTT begitu kaya akan bahasa sehingga ia membacakan puisi dengan lebih dari satu bahasa. Walaupun saya tidak begitu mengerti bahasa yang digunakan oleh Bu Mesa, tetapi saya berhasil menangkap bahwa sajak yang ia bacakan menceritakan kehidupan Soekarno dan Fatmawati saat menjalani pengasingan di Bengkulu. Suara Bu Mesa Porando sukses membuat saya merinding. Penampilannya sungguh menyihir. I really-really love it!!!

Sutardji Calzoum Bahri Berpuisi
Pembacaan puisi kelima disampaikan oleh sastrawan muda Bengkulu, Kak Denis Kurniawan. Dalam kesempatan ini beliau membacakan puisi ciptaan Kak Emong Soewandi. Puisi yang bertemakan kabuapten Kepahiang yang sejuk ini sangat cocok dibacakan dalam acara pembukaan, mengingat pada hari Minggu, 15 Juli 2018, para sastrawan akan membacakan puisi di Perkebunan Teh Kabawetan. Perkebunan Teh Kabawetan adalah salah satu objek wisata favorit di kabupaten Kepahiang. Keren!!!
Wefie Everywhere
Penutupan Festival Sastra Bengkulu 2018 dilaksanakan di Kabuapten Kepahyang yang dingin. Baca puisi di kebun teh. Wah pasti seru yah.....




Kamis, 31 Mei 2018


Saya adalah Junita Susanti
Saya mulai hobi menulis sejak duduk di bangku SMA. Hobi ini berawal dari kegemaran saya membaca buku. Saat itu, saya menjajal kemampuan menulis saya melalui berbagai macam lomba menulis di media sosial. Saat itu, saya memang sedang gandrung-nya menulis cerpen dan flash fiction. Tetapi, Saya akan angkat tangan untuk lomba menulis puisi. Karena saya tidak begitu percaya diri terhadap hasil otak-atik kata tersebut. Jadi, sebelum mengenal blog media cetak-lah tempat saya mempublikasikan tulisan. 

Pada tahun 2012 saya mulai berkenalan dengan Web Blog atau yang lebih beken dikenal dengan nama blog. Saya lupa bagaimana persisnya mulai mengenal platform ini. Yang jelas, setelah mengenal blog saya mulai aktif mempublikasikan tulisan di sana.

Tulisan saya di blog beraneka ragam. Ada cerpen, flash fiction, artikel, curahan hati, dan beberapa puisi. Biasanya, tulisan yang saya publikasikan di blog adalah tulisan-tulisan yang gagal masuk nominasi dalam event-event yang saya ikuti. Melalui kejadian ini, saya pun terinspirasi memberi nama blog saya dengan nama sajaksajakgagal(dot)com.

Nama blog saya memang terdengar kurang asyik (hehe). Tetapi karena sudah bertahun-tahun menggunakan nama ini, rasanya tak tega ingin mengubahnya dengan nama yang lain. Saya pun memutuskan untuk tindak mengganti nama blog walaupun saya sudah move on dari free domain. Akhirnya, sajaksajakgagal(dot)com tak terganti hingga saat ini. 


Sejak 2012 hingga pertengahan 2017 saya masih setia menggunakan blog gratisan. Yang membaca tulisan  blog saya pun masih sedikit sekali. Saya ingat betul, dalam satu bulan visitor-nya hanya puluhan saja. Meskipun begitu, saya tetap senang, setidaknya ada wadah untuk mempublikasikan tulisan-tulisan saya. Ya,lebih baik bukan dibandingkan tulisan-tulisan itu tidak bergerak dari folder laptop. 

Sekitar tahun tahun 2015-2016 saya vakum nge-blog. Jangankan menulis, login ke blog saja saya sudah lupa . Dalam kurun dua tahun itu, saya memang disibukkan dengan beberapa  aktivitas. Karena blog cukup lama dianggurin, ya gairah untuk menulis pun lambat laun menghilang.

Tiba-tiba saja, tak ada hujan, tak ada petir, gairah menulis pun muncul kembali seiring dengan menurunnya gairah hidup. Peristiwa ini terjadi pada pertengahan tahun 2017. Saya sangat rindu dengan sajaksajakgagal(dot)com. Lalu saya pun menuliskan kisah perjalanan mengunjungi air terjun Batu Betiang yang terletak di kabupaten Rejang Lebong. Tulisan ini adalah cikal-bakal munculnya tulisan-tulisan saya hingga saat ini.

Awal-awal bergabung di komunitas Blogger Bengkulu saya masih menggunakan blog gratisan. Setelah dua bulan berjalan, akhirnya saya pun migrasi ke blog berbayar. Ya dong, konon katanya jikalau ingin menjadi blogger profesional mestilah menggunakan blog berbayar. Singkat cerita, saya pun membeli domain (dot)com.

BOBE alias Blogger Bengkulu
Komunitas Blogger Bengkulu atau yang lebih sering disebut BOBE adalah komunitas yang berisi anak-anak muda yang memiliki semangat tinggi untuk menebar kebaikan di era digital. Juli mendatang komunitas kece ini akan memasuki ulang tahun yang kedua. Masih muda memang. BOBE memiliki kesempatan untuk selalu tumbuh, berkembang, dan bahu-membahu dalam kebaikan.


Selama bergabung di komunitas ini banyak sekali ilmu yang saya dapatkan, terutama ilmu per-blog-an. Selain mendapatkan ilmu, saya juga mendapatkan teman-teman baru dan mendapatkan (kembali) teman-teman lama. Teman-teman lama? Ya, teman-teman yang sebetulnya sudah  saya kenal dari zaman old tetapi berjumpa kembali ketika kami sama-sama menjadi bagian dari BOBE. BOBE-lah yang menyatukan kami (kembali). 

Sejuta Cerita 
Saya masih tergolong baru bergabung di komunitas ini. Meskipun begitu, BOBE telah mengantarkan saya menjumpai tiap lembar kisah hidup saya.

Pertama, merayakan HUT RI 2017 di Pulau Tikus. 
Saya belum pernah mengunjungi pulau Tikus sebelumnya. Bersama teman-teman dari komunitas Blogger Bengkulu,  akhirnya saya dapat menginjakkan kaki di pulau yang cantik ini. Rangkaian kegiatan khas 17-an seperti upacara bendera dan melaksanakan berbagai macam perlombaan kami lakukan di pulau kecil ini.

Kedua, mengikuti kelas blogger bersama Central Elektro. 
Ini adalah kelas blogger pertama yang saya ikuti. Sempat canggung juga sih, ikut kelas blogger untuk pertama kalinya. Ya, gimana enggak.Kelas blogger ini dihadiri teman-teman dari BOBE yang sudah mastah-mastah dan mbaktah-mbaktah (baca: mas-mas dan mbak-mbak yang lebih senior). Waduh, saya langsung merasa jadi remahan rengginang di kaleng Kong Guan. Eits, tunggu dulu, sepulang dari kelas blogger 1 inilah saya semakin termotivasi untuk menjadi blogger yang profesionbal. Wah, beruntungnya sudah datang!


Ketiga, terlibat dalam kegiatan menulis serempak warisan budaya di Bengkulu.
Dalam menulis serempak ini komunitas Blogger Bengkulu mengunjungi tempat-tempat bersejarah yang ada di kota Bengkulu. Kunjungan tersebut dilakukan untuk menggali bahan tulisan. Setelah itu kami menuliskan tempat-tempat bersejarah ini dari berbagai sudut pandang di blog masing-masing. Nah, dari sinilah saya mulai belajar untuk menjadi blogger yang bermanfaat. Seorang blogger dapat mengambil peran dalam promosi pariwisata yang ada di Indonesia, terkhususnya di provinsi Bengkulu.

Keempat, kelas blogger bersama Kak Sofian Rafflesia dan Kopi Gading Cempaka. 
Melalui kelas blogger ini saya belajar bahwa untuk menjadi blogger seseorang tidak hanya kemampuan  merangkai huruf  yang diandalkan. Seorang blogger juga harus mampu  menciptakan gambar atau video yang baik. dan menarik. Gambar/video adalah unsur yang penting dalam sebuah tulisan agar pengunjung tidak bosan membaca artikel di blog. Beruntungnya, di kelas blogger ini kami mendapatkan ilmu fotografi dari Kak Fian.

Kelima, kelas blogger bersama Youtuber muda Bengkulu. 
Kelas blogger kali ini menghadirkan Kak Sayid dan Kak Ikhsan sebagai pembicara. Mereka adalah Youtuber muda Bengkulu yang sukses dan memiliki banyak subscriber. Ternyata blogger juga sebaiknya memiliki chanel youtube.


Keenam, menulis event Parade Batik Besurek. 
Parade Batik Besurek dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT kota Bengkulu. Di siang hari yang terik saya berada di antara ribuan masyarakat provinsi Bengkulu yang ingin menyaksikan Parade Batik Besurek. Di tengah kerumunan itu, saya berusaha maju paling depan untuk mendapatkan gambar terbaik. Oh iya, batik Besurek adalah kain khas Bengkulu yang dapat dimodifikasi menjadi aneka kostum yang cantik, unik, dan menarik.

Ketujuh, terlibat dalam sosialisai Internet Baik. 
Melalui kegiatan ini saya belajar beraktifitas di dunia digital dengan bijak. Perkembangan dunia digital yang sangat pesat harus disikapi dengan bijak juga. Karena kecanggihan dunia digital mampu memberikan dampak positif dan negatif. Satu hal yang saya catat, bahwa seorang blogger dapat memanfaatkan dunia digital dengan positif dengan cara menulis konten-konten yang bermanfaat dan menginspirasi.

Kedelapan, mengikuti kegiatan flash blogging bengkulu. 
Flash Blogging adalah kegiatan yang penting untuk menunjukan eksistensi  individu sebagai blogger. Melalui kegiatan ini saya belajar untuk menjadi blogger yang bermanfaat untuk nusa dan bangsa. Menjadi blogger yang berperan dalam mensosialisasikan program-program pemerintah melalui dunia digital. Flash blogging semakin memotivasi saya untuk menjadi blogger yang bermanfaat dan ANTI HOAX pastinya.

Kelas blogger bersama RTBI.
Kelas blogger yang dilaksanakan menjelang ramadhan ini berlangsung dengan syahdu. Ya, bagaimana tidak kali ini kelas blogger diadakan di Rumah Tahfidz Bakti Ilahi (RTBI) bersama adik-adik penghafal al-quran. Kelas blogger kali ini memotivasi saya untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi, terutama dalam mempelajari dan mengamalkan ayat-ayat Allah SWT tersebut. Adik-adik saja semangat. masa saya nggak!

Kesepuluh, menjadi narasumber dalam Workshong Ngeblog Asik Zaman Now. 
Dalam kegiatan ini saya berkesempatan menjadi narasumber dan berbagi pengalaman seputar blogging. Wah, canggung rasa. Jujur pengalaman blogging saya masih seumur toge. Meskipun begitu, saya tetap berbagi cerita kepada adik-adik di Universitas Bengkulu. Semoga apa yang saya sampaikan bermanfaat.



Inilah cerita yang saya miliki bersama komunitas Blogger Bengkulu. Sejuta cerita yang pada akhirnya hanya mampu saya ceritakan menjadi sepuluh cerita. Sepuluh cerita yang menguntai makna sejuta cerita.

Catatan: Semua foto yang saya gunakan dalam artikel ini milik sobat BOBE, bukan dokumentasi pribadi ya....



Kamis, 24 Mei 2018

Ngomongin soal belanja, emang sih gak akan pernah ada habisnya. Iya dong, dari zaman yesterday hingga zaman now belanja hukumnya udah wajib ya. Ya, gimana ngga, kamu pasti belanja kan untuk memenuhi kebutuhan harian, bulanan, bahkan tahunan. Nah, ngomongin soal belanja pasti ngomongin soal waktu juga ya. Apalagi di tengah-tengah mobilitas masyarakat yang tinggi ini, kadang mau pergi belanja ga sempet. Kalo pun ada waktu libur, duh! udah pasti diisi dengan kegiatan yang lain. Nah, kalo mau pergi belanja pun, pasti mikirnya ribet bawa barang belanjaan. Ditambah udara yang menyengat plus polusi lagi, aduh bikin males banget ya keluar rumah. Enaknya leyeh-leyeh aja di rumah (hehehe).

Tapi aku ngerasa beruntung banget kok jadi people zaman now. Kalo belanja ga perlu lagi ribet-ribet kayak ilustrasi di atas, semenjak menjamurnya toko-toko online. Dan, salah satu e-commerrce favorit aku adalah Tokopedia. Aku paling seneng belanja di Tokopedia karena banyak kejutan dan promo yang menguntungkan pembeli pastinya.

Oh iya, di bulan yang penuh barokah ini, Tokopedia memberikan banyak kejutan loh! Seperti yang sudah aku bahas sebelumnya: Tips Menjumpai Ramadhan yang Ekstra

Nah, terlebih lagi pada tanggal 24-25 Mei 2018 ini akan ada ekstra kejutan dari Tokopedia. Ini kesempatan yang ditunggu-tunggu banget pastinya ya, karena dengan ekstra kejutan ini, kamu bisa belanja sepuasnya di toko online favourite di Tokopedia dengan ekstra diskon, ekstra cahsback, ekstra free ongkir, dan ekstra-ekstra lainnya. Wah asyik ya!!

Yuk, simak uraian di bawah ini untuk lebih jelas mengenai "ekstra" dari Tokopedia!


saksikan penampilan artis papan atas Indonesia

1. SEMARAK RAMADAN EKSTRA - Kejutan Diskon 99% (24 Mei 2018)

- Shake-Shake Kejutan (Hadiah)
Buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu dan “Shake-Shakesmartphone untuk kesempatan dapatkan berbagai kejutan mulai dari berbagai hadiah seru, promo menarik, dan kejutan diskon 99% untuk produk-produk terbaik pilihan.

Shake-Shake ini sangat seru loh! Temukan kejutan-kejutan dari ketupat rahasia kamu (hehe).

- Artist Perfomance
Akan ada perfomance artis-artis papan atas Indonesia. Jangan lewatkan kesempatan ini ya. Kapan lagi sih, bisa belanja dengan gampang dan murah sambil mendengarkan suara merdu dari Anji, Raisa, Bunga Citra Lestari (BCL), Rossa, de el el.

- Fashion Show by Exclusive Collaboration
Saksikan juga countdown menuju “Ramadan Ekstra, Kejutan Belanja Online” pada 24 Mei 2018 pukul 20.30 WIB yang disiarkan secara langsung di NET, MNC TV, dan Trans7 dengan penampilan artis-artis papan atas Indonesia dan juga peragaan busana (fashion show). Berkolaborasi dengan brand-brand fashion ekslusif di Tokopedia semua produk fashion yang diperagakan bisa dibeli secara langsung melalui aplikasi Tokopedia.

Pantengin terus ya televisi dan smartphone kamu. Karena gak lama lagi hari raya idul fitri, gak ada salahnya dong kamu mulai menyiapkan baju baru. Nah, moment ini bisa kamu manfaatkan untuk memilih dan memilah busana-busana kece yang akan kamu kenakan saat hari raya nanti.


jangan lupa nonton chanel-chanel ini ya
2. RAMADAN EKSTRA - Kejutan Belanja Online (25 Mei 2018)
- Shake-Shake ( 5x dalam satu hari), - diskon 99%


Buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu, “Shake-Shakesmartphone hingga 5 kali dalam sehari untuk kesempatan dapatkan berbagai kejutan mulai dari berbagai promo menarik, hingga hadiah utama Toyota Yaris yang didiskon 99%! Wow... mau dong!!

- Flash Sale

Rebut dan jangan sampai kehabisan berbagai produk pilihan terbaik di Tokopedia dengan harga miring serba 25.000 untuk semua produk flash sale Tokopedia. Wow.. menarik sekali ya!!

- Save My Coupon

Untuk kamu yang sudah mengumpulkan kupon-kupon promo menarik di Tokopedia, saatnya gunakan “Save My Coupon” milikmu untuk tambahan promo Ekstra!

- Promo Lainnya dan Exclusive Brand

Selain itu, dapatkan juga berbagai promo Ekstra Casback lainnya untuk berbagai produk di marketplace dan juga produk digital Tokopedia, serta berbagai penawaran menarik dari pilihan brand-brand ekslusif dari Tokopedia.

Pokoknya siapkan diri kamu menyambut Ekstra kejutan dari Tokopedia dua hari ke depan ini ya. Ayo... gunakan kesempatan ini untuk memenuhi berbagai macam kebutuhan kamu. Tokopedia akan memberikan ekstra keuntungan buat kamu. Kalo belanja, ya di Tokopedia :)

Rabu, 23 Mei 2018


Sulit move on dari liburan di Bali. Nah, bicara soal Bali, pasti identik dengan tempat wisata yang keren dan asyik ya. Di antara berbagai tempat wisata di Bali, waterpark adalah salah satu destinasi favorit selama liburan di Pulau Dewata ini. Udara Bali yang menyengat di kawasan Kuta dan sekitarnya membuat acara main air jadi salah satu cara untuk mendinginkan badan.

Dan tidak hanya satu, tapi Bali punya banyak waterpark yang tersebar di seluruh penjuru pulau. Dan empat waterpark berikut ini adalah yang terbaik di Bali menurut para review para wisatawan yang sudah pernah berkunjung ke sana.

1. Circus Waterpark
source: circuswaterpark.com
Tempat wisata di Bali ini terletak di Kabupaten Badung, tepatnya di Jl Kediri, Tuban, Kuta Selatan, tak jauh dari kawasan Bandara Ngurah Rai. Di dalam Circus Waterpark terdapat berbagai wahana seru yang bisa dimainkan anak-anak dan juga orang dewasa. Seperti high speed slides, tube rides, lazy river dan aneka pancuran air yang segar.

Untuk anak-anak yang belum bisa berenang, terdapat sebuah kolam kecil tempat mereka bisa bermain air. Di beberapa sudutnya terdapat tempat bersantai buat yang malas basah-basahan, namun tetap bisa menikmati pemandangan di bawah pohon dengan semilir udara sejuk yang menenangkan.

Circus Waterpark buka setiap hari mulai pukul 09.00 hingga 18.00 WITA. Harga tiketnya bisa kamu cek di situs ini.

2. Splash Waterpark
source: @splashbali
Kawasan Canggu belakangan sedang ngehits di antara semua tempat wisata di Bali. Selain punya pantai dan Beach Club yang seru, Canggu juga punya Splash Waterpark yang cocok buat liburan bareng keluarga.

Lokasi Splash Waterpark berada di Jl. Pantai Berawa, Banjar Tegal Gundul, Canggu, Kuta Utara. Buka setiap hari mulai pukul 09.00 – 17.00 WITA, dengan banyak permainan seru yang membuat waterpark ini jadi salah satu yang terbaik di Bali.

Aneka seluncuran dengan berbagai tingkat ketinggian dan level tantangan ada di Splash Waterpark. Kolam-kolam dangkal dengan aneka permainan seru buat anak-anak pun tersedia di sini. Lengkap dengan aneka stall makanan yang harganya terjangkau, tak bakal membuatmu menguras kantong dalam-dalam.

3. Taman Segara Madu Waterpark
source: bali-indonesia(dot)com
Masih berada di kawasan Canggu, ada Taman Segara Madu Waterpark yang terletak tak jauh dari Pantai Batu Bolong yang sedang ngehits di Bali. Aneka seluncuran tersedia untuk anak-anak dan dewasa, dengan berbagai ukuran kolam renang yang seru abis. Namun di sini belum ada Lazy River seperti di waterpark lainnya. Tapi hal itu tak lantas membuat liburan di Taman Segara Madu Waterpark jadi kurang seru.

Ada banyak wahana permainan lain yang asyik di waterpark ini. Semua bisa dinikmati bersama-sama, baik oleh anak-anak maupun dewasa.

Taman Segara Madu Waterpark buka mulai pukul 08.00 sampai 18.30 WITA. Cara menemukan lokasinya pun mudah, karena berada di jalur yang sama dengan rute menuju Pantai Batu Bolong.

4. Waterbom 
source: punabali(dot)com
Waterbom adalah salah satu tempat wisata di Bali yang paling banyak dikunjungi wisatawan selain Ubud dan pantai-pantai cantiknya. Di antara semua waterpark yang ada di Pulau Dewata, Waterbom yang terletak di Jl. Kartika Plaza adalah yang terbesar dan terlengkap.

Wahana-wahana yang ada di Waterbom lengkap, mulai dari seluncuran 7 detik yang menantangmu untuk meluncur dengan posisi berdiri, ombak besar menantang yang seru, hingga kolam renang dengan standar internasional ada di sini. Dan pastinya, ada lazy river yang bikin betah karena airnya super segar dengan rute yang seru abis.

Lokasi Waterbom Bali pun sangat dekat dengan Pantai Kuta dan Legian. Kamu bisa menginap di kawasan sekitar Jl Kartika Plaza dan bermain sampai puas di Waterbom tanpa khawatir soal transportasi dari dan kembali ke penginapan.

Senin, 14 Mei 2018


Menjadi seorang wanita adalah suatu anugerah yang harus kita syukuri. Menjadi seorang wanita berarti menjadi seseorang yang cantik. Tetapi, cantik ini dapat dilihat dari berbagai sudut pandang, tergantung bagaimana cara kita memaknai cantik itu sendiri. Nah, untuk menunjang penampilan mereka yang cantik itu, para wanita memerlukan aksesoris. Aksesoris merupakan bagian yang tak terpisahkan dari wanita. Aksesoris dapat juga menambah kepercayaan diri wanita loh. Nah, salah satu fashion item yang dapat menunjang kepercayaan diri wanita adalah sepatu.

Sepatu adalah aksesoris pertama yang wajib hukumnya dimiliki oleh wanita. Selain itu juga, sepatu merupakan fashion item yang paling penting dikenakan setelah baju, karena dengan sepatu dapat membuat wanita semakin cantik dan percaya diri. 

Baca juga: Tentang Pagi

Biasanya, seorang wanita mengoleksi lebih dari satu jenis sepatu. Ya, wanita memang identik dengan hobi belanja dan "lapar mata". Ketika melihat model sepatu terbaru diluncurkan, biasanya wanita akan berlomba-lomba untuk memiliki sepatu tersebut. Nah, terlebih lagi jika sedang diskon. "Kegilaan" wanita akan lebih meningkat. Semua fashion item, (kalau saya terutama sepatu) akan mereka beli. 

Memang pada hakikatnya sepatu penting untuk aksesoris wanita. Sebenarnya, pada dasarnya wanita tidak perlu untuk memiliki semua jenis sepatu loh. Ada 5 jenis sepatu wanita yang wajib hukumnya dimiliki oleh setiap wanita. Jenis sepatu ini dapat menunjang penampilan wanita dalam berbagai  acara, baik acara formal, non formal, maupun semi formal. Apa saja jenis sepatu tersebut? Check this out! 

1. Sepatu Sandal
Jenis sepatu ini adalah jenis sepatu yang super nyaman dan yang paling cantik. Sifatnya sendiri sangat multifungsi karena dapat terlihat sangat santai namun juga masih terlihat sopan. Nah, buat kamu yang menyukai aktivitas outdoor alas kaki jenis ini recomended banget. Oh iya, Sebaiknya, pilihlah sepatu sandal yang nyaman dan memiliki tali yang lembut agar tidak menyakiti pergelangan kaki ya.
sumber foto: pixabay
2. Flat Shoes (Sepatu Datar)
Sepatu ini dikatakan sepatu datar atau sepatu tanpa hak (Basic Ballet Flat). Flat shoes merupakan jenis sepatu wanita yang wajib dimiliki. Sepatu jenis ini sangat nyaman dipakai. Selain itu, jenis sepatu ini praktis dan cocok untuk acara semi-formal dan formal. Sepatu jenis ini dapat dipakai semua wanita semua generasi. Terlebih lagi untuk ibu hamil, sepatu ini sangat nyaman dan aman. 
sumber foto: pixabay
3. Sneakers
Sepatu jenis ini tidak hanya digunakan untuk aktivitas berolahraga. Saat ini sneakers sangat digandrungi oleh anak-anak muda. Jenis sepatu ini merupakan jenis sepatu unisex yang bisa digunakan untuk wanita dan pria. Selain itu, sepatu ini memberikan kesan casual dan cocok untuk digunakan sehari-hari. Kamu yang aktif berkegiatan di luar ruangan sangat cocok mempunyai sepatu jenis ini ya. Terlebih lagi yang hobi berolah, wajib mempunyai beberapa pasang sepatu jenis ini. Eits, jangan salah ya, di zaman sekarang ada juga loh yang menggunakan sneakers ke acara kondangan. Choice is yours (hehe). So, gak ada yang salahnya memiliki sepatu jenis ini.
sumber foto: pixabay
4. High Heels
Jenis sepatu ini adalah jenis sepatu wanita yang akan membuat wanita terlihat cantik dan elegan. Sepatu hak tinggi ini juga merupakan jenis sepatu yang wajib dimiliki loh. Sepatu ini cocok untuk digunakan acara resmi dan formal. Sebaiknya, pilihlah warna yang netral atau warna pastel agar bisa dipadupadankan untuk pakaian yang dipakai.
sumber foto: pixabay
5. Wedges 
Sepatu wanita ini memiliki ketinggian yang hampir sama dengan sepatu heels, bedanya wedges lebih nyaman dipakai karena wedges memiliki hak yang rata di seluruh permukaan sepatu. Model sepatu ini, menunjang untuk acara formal dan casual. Selain itu juga, wedges lebih praktis dipasangkan dengan dress maupun celana pendek.
sumber foto: pixabay
Nah, itulah girls  kelima jenis sepatu yang wajib dimiliki oleh kalian. Selamat berbelanja.

Note: semua foto yang digunakan dalam artikel ini diambil dari pixabay