Senin, 25 Maret 2019

Honey Moon
Menurut wikipedia honey moon atau bulan madu adalah perjalanan yang oleh pasangan yang baru saja menikah untuk merayakan pernikahan mereka. Honey moon atau bulan madu seringkali dirayakan di tempat-tempat terpencil, eksotik, hangat, dan romantis tentunya.

Setiap orang yang baru saja melangsungkan pernikahan tentu saja mendambakan perjalanan berduaan dengan pasangan tanpa ada gangguan dari keluarga atau pun teman-teman. Perjalanan pengantin baru yang sering disebut honey moon ini pun kami dambakan.

Sebagai dua insam yang belum lama melewati peristiwa sakral dalam hidup, yaitu pernikahan, saya dan pasangan pun tentu saja berkeinginan untuk ber-honey moon ria. Bukan biar kayak orang-orang, tapi kami memang membutuhkan liburan setelah disibukkan dengan segala macam pernak-pernik pernikahan. Rasanya kami memang membutuhkan waktu khusus yang ingin dinikmati berdua seraya bercengkrama. Kami ingin bulan madu!

Perjalanan Waktu Itu
Tetapi apa daya, rencana berbulan madu yang kami impikan tersebut harus tertunda. Kesibukan pekerjaan membuat kami belum bisa mengambil cuti, sedangkan kesibukan menyiapkan pernikahan membuat budget kami sedikit berkurang. Maka, kami membutuhkan waktu untuk mengembalikan budget yang sempat terpkai tersebut. Dan setelah bersabar menunggu, insya Allah dalam waktu dekat kami akan pergi berbulan madu.

Untuk lokasi bulan madu saya dan suami sepakat untuk mengunjungi candi Borobudur sebagai destinasi wisata pertama. Ya, walaupun sebetulnya kurang lebih satu tahun yang lalu saya baru saja mengunjungi tempat ini, tetapi karena suami belum sempat menginjakan kaki di spot wisata Indonesia yang pernah menjadi salah satu dari tujuh keajaiban dunia ini, akhirnya saya pun menyetujui untuk kembali menginjakan kaki di kota Magelang untuk kdua kalinya. Rindu juga rasanya menikmati udara segar di tempat yang dikenal dengan sebutan Kota Seribu Bunga itu.

 Pemandangan Candi Borobudur dari Halamannya

Saya dan Liburan
Seperti biasa, setiap setahun sekali saya memang menyempatkan diri untuk pergi berlibur ke luar kota atau provinsi meskipun hanya beberapa hari saja. Berlibur adalah hal yang sunah muakkad bagi saya. Ya, boleh dong setelah setahun bekerja bagaikan quda, saya pergi berlibur sebagai bentuk penghargaan pada diri sendiri. Akhir tahun adalah waktu yang biasa saya pilih untuk berpergian. Namun, kali ini saya akan pergi berlibur menjelang pertengahan tahun karena pada momen sepanjang tahun 2018 saya tidak sempat pergi berlibur. 

Pada tahun 2017, saya megunjungi Magelang untuk pertama kalinya. Yap, di tempat ini tentu saja candi Borobudur-lah yang menjadi destinasi tujuan utama saya. Dan, kebetulan di kota  ini ada kawan saya semasa di kampus. Jadi, saya menginap di tempat kawan tersebut.

Karena perjalanan kali ini saya lakukan bersama suami, maka saya tidak mungkin menginap di tempat kawan saya tersebut. Maka saya putuskan untuk mencari hotel yang letaknya tak jauh dari lokasi wisata candi Borobudur.

Seporsi tengkleng tandas, maknyuss

Perjalan Saya ke Magelang Waktu Itu
Waktu itu, saya melakukan solo trip alias jalan-jalan sendirian. Hal ini biasa saya lakukan.. hehe

Saya memulai perjalanan dari Bandung. Setelah beberapa hari mengelilingi Bumi Pasundan, saya beralih ke Kota Pelajar, Jogja. Di Jogja saya tidak menginap. Cukup satu hari untuk mendatangi beberapa spot wisata di pusat kota. Dari Jogja saya melanjutkan perjalanan menuju Solo.  Di kota ini saya berkeliling selama tiga hari. Setelah puas beberapa hari menikmati kota Solo, barulah saya beranjak menuju Magelang. Oh iya, di Solo saya menyempatkan waktu menikmati kuliner khas kota yang terkenal dengan semboyan Spirit of Java-nya tersebut, yaitu tengkleng. Saya jatuh cinta pada tengkleng. Jikalau ada kesempatan berkunjung kembali ke sini, saya akan menikmati tengkleng lagi.
Booking Hotel
Ya, Magelang adalah kota terakhir yang saya kunjungi, sebelum akhirnya kembali ke kota asal. Waktu itu adalah kedatangan saya ke Magelang untuk pertama kalinya. Maka, saya pun dijemput oleh kawan saya. Kebetulan sudah lama kami tak berjumpa, momen traveling saya saat itu pun memang saya sengaja untuk memjumpai kawan saya tersebut. Selama dua hari menikmati sejuknya udara perkotaan Magelang saya di-guide sang kawan.
Hari pertama di Magelang, saya habiskan dengan beristirahaat di kamar. Barulah selepas magrib, saya diajak keluar untuk menikmati  keindahan pemandangan kota Magelang sembari menikmati kuliner khas angkringan. Maklumlah, saya tiba sudah sore, jadi saya putuskan untuk beristirahat.

Dan pada hari kedua barulah saya mengunjujgi candi Borobudur. Ya, tujuan utama. Saya begitu takjub dengan kemegahannya.

Untuk kali ini saya pun berencana untuk menginjakan kaki di candi Borobudur untuk kedua kalinya. Namun dengan suasana yang berbeda. Ya, perjalanan kali ini dalam rangka mengeksekusi rencana honey moon yang sempat tertunda.

pegipegi memberi kemudahan saat traveling
Supaya perjalanan honey moon ini berjalan dengan baik, saya dan suami telah melakukan beberapa persiapan. Ini dia, persiapan yang kami lakukan, check this out!

1. Menentukan Jadwal
Mengingat saya dan suami adalah sama-sama pekerja, maka menentukan jadwal honey moon adalah hal yang sangat penting. Ya, hal ini terkait pengambilan cuti tahunan. Dari jauh-jauh hari kami sudah menentukan jadwal pergi dan pulang. Kami pun sepakat untuk berpergian selama seminggu saja. 

2. Persiapan Budget
Nah, persiapan budget ini adalah hal yang sangat krusial. Ya, namanya juga traveling, apalagi keluar pulau pasti membutuhkan biaya, kecuali ada sponsor.. hehe

Saya dan suami sudah menyiapkan budget dari jauh-jauh hari. Ya, hasil bekerja memeras keringat dan membanting tulang disisihkan seperak dua perak.. hehe

3. Persiapan Tiket
Kami selalu mengecek harga tiket untuk mendapatkan tiket yang lumayan miring.. hehe. Ya, harga tiket dapat berubah kapan saja.
booking hotel murah, cari hotel oke, ya di pegipegi

4. Persiapan Penginapan
Setelah mendapatkan tiket, kami pun mencari hotel atau penginapan yang tak terlalu jauh dari lokasi wisata yang dituju. Nah, dalam perjalanan kali ini kami memesan hotel yang tak jauh dari candi Borobudur, yaitu tempat pertama yang akan kami kunjungi. Kami menggunakan aplikasi pegipegi untuk  mendapatkan hotel yang diinginkan. Berkat pegipegi proses booking hotel  menjadi mudah, nyaman, dan lancar.

Melalu aplikasi booking  hotel pegipegi saya dapat memilih dan memilih hotel yang sesuai dengan keinginan. Sesuai dengan budget tentunya.. hehe

Dan nikmati juga promo hotel yang ditawarkan pegipegi ya...

5. Packing Barang
Yang terakhir adalah menyiapkan barang-barang yang dibutuhkan selama melakukan perjalanan. Kami tidak terlalu banyak membawa pakaian, cukup satu day pack masing-masing. Yah, kalo kotor tinggal laundry di hotel, sedangkan kamera, power bank, charger, dan dompet cukup dimasukan ke dalam mini pack.

Sekarang semua persiapan sudah oke. Selamat melakukan perjalanan. Semoga perjalanannya menyenangkan ya. See you!!   




Senin, 21 Januari 2019

Yeay... Akhirnya tahun 2019 datang juga. Ini tulisan pertama di tahun yang baru ini. Yap, sudah lumayan lama vakum nulis nih. Salah penyebab kevakuman ini adalah kurang piknik. Hmm... pas dibuka blog udah ada jaring laba-laba.. hehe

Week end minggu lalu, aku pergi tracking ke Bukit Kandis. Secara ya sudah luamayan lama juga gak tracking. Kangen juga rasanya berjalan kaki kiloan meter di hutan yang hijau. Rasa kangen harus diobatin dong, yuk ah! Tracking!

Sebetulnya, rencana untuk tracking ke Bukit Kandis sudah ada sejak minggu lalu. Tetapi karena minggu lalu hujan turun seharian, akhirnya rencana tracking di-pending. Nah, kebetulan hari ini, di Minggu pagi yang cerah, kami mewujudkan rencana yang senpat tertunda. Sipp dah!
Track Pertama yang Dilalui
Jam 8 pagi motor yang kami kendarai mulai bergerak meninggalkan kota Bengkulu. Oh iya, Bukit Kandis terletak di kabupatem Bengkulu Tengah. Tepatnya di desa Durian Demang. Cukup menempuh perjalanan kurang lebih 1 jam untuk tiba di simpang menuju Bukit Kandis. Sedangkan, dari simpang menuju ke bukit dibutuhkan waktu sekitar 20-30 menit. Mengingat kondisi jalan yang tidak semuanya mulus. Sebelum berangkat ke sana, pastikan kondisi kendaraan kamu dalam keadaan sebaik-baiknya. Mengingat kondisi jalan berbatu yang cukup besar dapat membuat ban motor menjadi kempes. Seperti yang kami alami... hehe


Makin Dekat ke Lokasi Jalan Makin Kinclong
Jangan sampai ya mengalami pecah ban. Perjalanan akan menjadi susah. Ingat ya, di sana belum ada bengkel guys!

Hmm... di awal-awal perjalanan semuanya berjalan dengan lancar. Nah, setelah melewati jalan berbatu yang cukup rusak barulah terasa keanehan. Yes, ban motor yang kami kendarai mendadak kempes. Duh,  kami jadi dilema, antara ingin tetap melanjutkan perjalanan atau putar arah, lalu pulang untuk tidak mengambil resiko. Akhirnya, setelah berdiskusi panjang kali lebar kamu tetap melanjutkan perjalanan. Mengingat lokasi yang kami tuju sudah dekat. Pokoknya keep moving forward. Resiko belakangan... hehe

Bagian Belakang Bukit Kandis

Pintu Gerbang. Selamat Datang!
Saat kami datang  jam di tanganku menunjukan ankga 9. Yap, masih terbilang pagi. Jadi, wajar saja, di sepanjang perjalanan kami jarang berjumpa dengan sesama wisatawan. Hanya saja, beberapa kali kami sempat berpapasan dengan beberapa warga yang pulang dari kebun selepas memanen sawit, karet, dan duren. Lumayanlah untuk mengurangi rasa takut akan bertemunya dengan hewan buas.

Tempat Asyik Buat Kemah
Track menuju Bukit Kandis zaman now memang tergolong enak. Sebagian besar jalan sudah bagus. Hanya di jalan pintu masuk menuju Bukit Kandis saja yang masih jelek. Sisahnya mulus.


Ceki-ceki Info di Sini ya
Area bukit kandis memang tampaknya sudah serius untuk dijadikan destinasi wisata alam. Hal ini sudah didukung oleh fasilitas umum yang disediakan, seperti area parkir, toilet, dan mushola. Tentu saja fasilitas ini akan semakin membuat pengunjung merasa nyaman ketika berada di sini.

Jajan Yuk!!
Selain itu, track menuju puncak sudah dibangun aspal. Lebih mempermudah perjalanan. Walaupun kamu tracking saat hujan tetap akan terhindar dari becek. Siapkan saja energi yang maksimal biar kamu strong ya.


I Believe, I Can Fly

Di atas terdapat bangunan yang dibuat dari bambu. Tampaknya ini adalah spot favorit pengunjung. Hal ini terlihat dari antrian pengunjung untuk berfoto. Yap, dari sini kita dapat merasakan sensasi negeri di atas awan. Tak ketinggalan, kami pun menyempatkan diri untuk mengabadikan momen di sana.

Salah Spot Foto yang Hits di Sini
Dan, yang terpenting tak perlu takut haus dan lapar saat berkunjung ke sini ya. Karena, di area Bukit Kandis banyak pedagang yang menjajakan kudapan. Tinggal beli saja. Harga yang ditawarkan masih terbilang standar kok. Air mineral berukuran sedang seharga 5K saja per botol. Tapi, jika ingin membawa makanan dari luar boleh-boleh saja kok. Yang penting jangan buang sampah sembarangan ya. Cintai lingkungan. Salam lestari!

Berpergianlah, uangmu dapat dicari, tapi tidak waktumu
Yes, jika kita belum mampu membersihkan semua sampah yang ada di alam ini, minimal jangan mencemari alam dengan membuang sampah sembarangan ya. Bawa saja pulang sampahnya. Gak berat kok. Soalnya kata Dilan, yang berat itu rindu. Ya, rindu sama kamu...hehe

Yuk mari, kita jadi pengunjung yang cerdas.

Semoga Keindahanmu Tetap Terjaga








Jumat, 07 Desember 2018

Kaki kecil ini pernah menginjakan kaki di wilayah ujung pulau Jawa. Tepatnya di kota Surabaya. Perjalanan darat  dari Jakarta selama beberapa hari cukup membuat kami kelelahan. Namun, rasa lelah itu terbayar sudah, tatkala melihat keindahan  kota Surabaya. 

Menginjakan kaki di sini, membuatku kembali teringat legenda yang sering kubaca waktu kecil. Ya, tentang pertarungan antara seekor ikan Hiu yang bernama Sura dan seekor buaya yang bernama Baya. Pertarungan dua hewan inilah yang merupakan cikal bakal nama Surabaya. 

Kota Surabaya memang tak pernah ada lelahnya untuk mencetak berbagai prestasi dari kancah internasional hingga nasional. Baru-baru ini, daerah dengan julukan Kota Pahlawan masuk dalam nominasi finalis Guangzhou International Award for Urban Innovation 2018.

Ah, ingin rasanya menginjakan kaki kembali ke Surabaya. Bersama kamu... hehe

Surabaya menjadi kota satu-satunya di Indonesia bahkan Asia Tenggara yang masuk dalam ajang penghargaan bergengsi tersebut. Pesertanya berasal dari 193 kota dari 66 negara dan Surabaya berhasil masuk dalam 15 besar.

Nah, hal itu juga terlihat dari pemandangan indah bermekaran bunga Tabebuya yang membuat kota yang saat ini dipimpin bu Tri Risma seperti Jepang. Berikut 10 potret keindahannya,

1. Bunga Tabebuya di Jalanan Surabaya

10 Potret Kota Surabaya yang Dipenuhi Bunga Tabebuya, Mirip Negeri Sakura Jepang
instagram.com/yudi_trist
Bunga Tabebuya atau Chrysotricha adalah jenis tanaman yang berasal dari negara Brasil. Pohon dari tanaman ini bisa tumbuh tinggi, sehingga membuat jalanan Surabaya terlihat lebih rindang.

2. Memiliki Warna yang Berbeda

10 Potret Kota Surabaya yang Dipenuhi Bunga Tabebuya, Mirip Negeri Sakura Jepang
instagram.com/aslisuroboyo
Tanaman ini memiliki warna yang berbeda-beda, ada yang berwarna merah muda, merah, putih, dan kuning. Namun, yang biasanya sering tumbuh di jalanan Surabaya adalah yang berwarna merah muda dan kuning.

3. Batang Pohon Tabebuya Tidak Mudah Rontok

10 Potret Kota Surabaya yang Dipenuhi Bunga Tabebuya, Mirip Negeri Sakura Jepang
instagram.com/awalyangbaru_
Batang pohon Tabebuya tidak memudah rontok, jadi saat berbunga lebat bunganya masih cantik di atas pohon membuat jalanan terlihat lebih rindang. Akarnya kuat, namun tidak merusak bangunan atau tembok.

4. Bunga Tabebuya Memiliki Panjang hingga 11 cm

10 Potret Kota Surabaya yang Dipenuhi Bunga Tabebuya, Mirip Negeri Sakura Jepang
instagram.com/narkosun
Bunga pohon Tabebuya memiliki panjang hingga 11 cm, jadi tumbuhnya bisa bergerombol dan berbentuk terompet. Dengan warna bunganya yang cerah, tentu akan menarik mata para pejalan kaki di kota berlambang hiu dan buaya.

5. Tumbuh Subur di Daerah Beriklim kering

10 Potret Kota Surabaya yang Dipenuhi Bunga Tabebuya, Mirip Negeri Sakura Jepang
instagram.com/sierrameidita
Tabebuya memiliki ketahanan hidup yang lebih panjang di daerah beriklim kering.
 6. Biasanya Dijadikan Pohon Hias
10 Potret Kota Surabaya yang Dipenuhi Bunga Tabebuya, Mirip Negeri Sakura Jepang
instagram.com/cakapid

Banyak yang memelihara Tabebuya menjadi tanaman hias. Perawatannya pun tidak sulit, hanya perlu dipangkas tangkainya yang mati saja.

7. Ada Dua Jenis Pohon Tabebuya yang Terkenal

10 Potret Kota Surabaya yang Dipenuhi Bunga Tabebuya, Mirip Negeri Sakura Jepang
instagram.com/adeliyaan
Hanya ada dua jenis Tabebuya yang cukup populer, itu adalah Tabebuya Kuning dengan panjang batang pohon mencapai 8 meter. Dan Tabebuya Merah muda yang saat ini banyak dijalanan kota Surabaya.

8. Hanya Mekar Dua Kali dalam Setahun

10 Potret Kota Surabaya yang Dipenuhi Bunga Tabebuya, Mirip Negeri Sakura Jepang
instagram.com/randyyusufpp
Sakura dari Brasil ini hanya mekar dua kali dalam setahun. Sekali mekar, daunnya sangatlah sedikit. Paling bagus saat musim gugur tiba, bunganya akan jatuh di jalanan dan tersapu angin terbang kesana kemari.

9. Masa Waktu Mekar  

10 Potret Kota Surabaya yang Dipenuhi Bunga Tabebuya, Mirip Negeri Sakura Jepang
instagram.com/officialy_arie
Masa waktu bermekaran Tabebuya sekitar bulan September, Oktober, dan November. Jadi kamu kalau ingin melihat bunga ini, datanglah setiap akhir tahun.

10. Tumbuh Mekar di Sepanjang Jalan

10 Potret Kota Surabaya yang Dipenuhi Bunga Tabebuya, Mirip Negeri Sakura Jepang
tokyobikeperjalananbali.qubicle.id
Mekarnya bunga Tabebuya ada di jalan Ahmad Yani, Darmo, hingga Mayjen  Sungkono. Biar bisa foto-foto ala Jepang, bawa kameramu yang paling bagus ya.
Gimana? Untuk menikmati bunga-bunga yang cantik tak perlu jah-jauh ke Negeri Sakura bukan? Kalo budget kamu belum cukup untuk ke Jepang, yuk ke Surabaya saja.

Sabtu, 24 November 2018

Harta yang paling indah adalah keluarga 
Istana yang paling indah adalah keluarga
Puisi yang paling bermakna adalah keluarga
Mutiara tiada tara adalah kleuarga 
(Keluarga Cemara) 

Yes, keluarga adalah segala-galanya. Keluarga adalah tempat berlindung dari ganasnya kehidupan di luar. Yes, untuk menikmati quality time bersama, akhir tahun ini kami sekeluarga akan pergi berlibur

Tiga tahun sudah aku melepaskan gelar sebagai mahasiswa. Selama tiga tahun itu juga, aku terpisah dengan seorang sahabat yang selalu ada dalam keseharian  di kampus. Setelah wisudah, sahabatku ini kembali ke daerah asalnya, yaitu di kota Bandung. Kata sahabatku, ia tinggal di daerah Cicendo. Di momen liburan kali ini, aku berencana mengunjunginya. 

Nah, di momen akhir tahun  ini, aku berencana mengajak ayah, ibu, dan adikku untuk pergi berlibur bersama. Ya, sudah menjadi tradisi di keluargaku, pada momen akhir tahun kami memang biasanya pergi berlibur. Kebetulan, akhir tahun aku pasti mendapatkan libur. Sebagai seorang guru tentu saja aku mendapatkan libur setelah anak-anak mendapatkan rapot semester pertama. 

Pergi berlibur bersama keluarga memang suatu keharusan. Ya, setelah setahun masing-masing anggota keluarga kami sibuk dengan rutinitasnya sendiri. pergi berlibur bersama-sama adalah momen yang tepat untuk mengembalikan kehangatan cinta keluarga. 


Tahun lalu, kami berlibur di kawasan Jawa Tengah. Sedangkan tahun ini, kami sekeluarga sudah sepakat untuk pergi berlibur ke kota Kembang alias Kota Bandung. Pada momen liburan kali ini, aku juga ingin mengunjungi sahabatku yang ada di Bandung.


Rencana liburan memang masih di bulan Desember. Wah, gak terasa satu bulan lagi ya. Time flies so fast... hu.. hu.. hu!

Mengingat waktu untuk berpergian kurang lebih satu bulan lagi, aku udah mulai searching tiket pesawat untuk empat orang. 

Aku sudah searching tiket dan penginapan di banyak tempat. Aku juga sudah membandingkan harga.  Dan  pada akhirnya, aku memilih Traveloka sebagai partner liburan. Di Traveloka aku menemukan banyak pilihan dan kemudahan.


Dari sekarang juga aku sudah mulai searching dan booking tiket masuk tempat wisata yang ada di Bandung nantinya. Booking tiket masuk wisata dari sekarang biar lebih efektif dan efisien. Berikut ini adalah beberapa spot wisata di Bandung yang akan kami kunjungi nanti. 

1. Kawah Putih
Kami begitu menyukai tempat-tempat wisata yang dingin. Untuk di Bandung, pilihan kami adalah wisata Kawah Putih yang terletak di kawasan Ciwidey, Bandung Selatan. 
2. Farm House
Tempat wisata yang terinpirasi dari film Hobbit ini sangat hits lho di instagram. Melihat foto ala-ala Eropa di sana, bikin aku gak sabar liburan ke Bandung. Spot wisata ini berada di jalan utama menuju Lembang. 
3. The Lodge Maribaya
Setiap teman yang singgah di Bandung pasti tidak melewatkan tempat wisata yang satu ini. Di tempat ini, adikku ingin merasakan sensasi bersepeda di udara.


4. Floating Market Lembang
Mengunjungi pasar terapung pasti menyenangkan. Menyantap kuliner khas Bandung di atas air pasti memberikan pengalaman yang mengesankan. 
5. Rumah Stroberi Lembang
Menyantap stroberi di dekat pohonnya pasti lebih fresh. Kami ingin menikmati keseruan menikmati stroberi langsung dari pohonnya. Oleh karena itu, spot wisata keren satu masuk dalam daftar kunjungan kami. 
7. Trans Studio Bandung
Ke Bandung tidak lengkap rasanya tanpa menikmati beberapa wahana hiburan yang ada di Trans Studio Bandung. Setelah puas beberapa hari menikmati wisata alam yang ditawarkan Tanah Sunda, saatnya menikmati wisata yang ada di pusat kota. Mari kita uji adrenalin di sini... hehe
8. Braga
Kami akan menikmati masa akhir liburan di pusat kota. Sehari sebelum kembali ke daerah asal, kami ingin membeli buah tangan di sepanjang jalan Braga. Di kawasan ini juga kami ingin melihat sisa-sisa nuansa Bandung masa lampau.


Itu adalah tempat wisata yang akan kami kunjungi nantinya. Dimulai dengan wisata di alam dan diakhiri dengan wisata perkotaan. Selepas dari kawasan Braga kami akan menuju Alun-Alun Kota Bandung. Dari tempat ini, kami akan menuju Cicendo. Bertemu sahabat dan bermalam di sana untuk satu malam. Esoknya, kami akan kembali ke kota asal. 

Itu adalah rangkaian rencana liburan kami. Kalo kamu gimana? 

Nah, buat kamu yang punya rencana untuk liburan bisa cek-ricek tiket di Traveloka. Selain itu, di Traveloka kita juga bisa pesan tiket masuk ke tempat-tempat hiburan hingga booking kamar hotel. Pokoknya di Traveloka lengkap deh. Traveloka sobat traveling kemana saja. 

Terima kasih Traveloka, berkat kemudahan dan kenyamanan yang diberikan rencana liburan kami berjalan dengan baik. 

Kamis, 08 November 2018


Keberadaan online store semakin menjamur. Belanja online pun sudah menjadi gaya hidup masyarakat. Di era yang serba canggih dan disertai mobilitas manusia yang semakin  tinggi ini, keberadaan online store pasti memberikan banyak manfaat. Saya adalah salah satu orang yang memilih belanja di toko online dibandingkan dengan toko offline

Beberapa manfaat yang saya rasakan dari belanja online:

Hemat Waktu dan Tenaga
Saya tidak perlu mendatangi toko tertentu untuk membeli barang yang diinginkan. Cukup bermodalkan smartphone, saya bisa membeli barang yang dibutuhkan. Pembayaran pun bisa dilakukan secara online. Setelah belanja tunggu saja di rumah. Dan, beberapa hari kemudian barang yang kita beli sudah tiba di rumah.  Pokoknya  sangat praktis alias tidak merepotkan. 

Sebelum ada toko online, saya harus keluar dari rumah, panas-panasan, naik ojek, keliling-keling mencari barang yang sesuai keinginan, dan belum tentu juga barang yang dicari ketemu. Tentu saja hal ini melelahkan dan membutuhkan waktu yang banyak. 

Dapat Belanja Kapan Pun dan Dimana Pun
Toko online buka selama 24 jam. Jadi, kita dapat berbelanja kapan pun di mana pun. Tidak harus meluangkan waktu khusus untuk berbelanja. Di tengah-tengah aktivitas kita pun dapat berbelanja dengan mudah. Misanya, kita dapat berbelanja saat menunggu antrean di bank atau kita juga dapat berbelanja saat di kendaraan umum saat dalam perjalanan menuju tempat kerja. 

Lebih Banyak Pilihan
Jumlah online store yang ribuan membuat kita memiliki lebih banyak pilihan. Banyaknya pilihan ini dapat membantu kita dalam membandingkan harga serta kualitasnya barang yang dicari. 

Banyak Diskon dan Promo
Siapa sih yang tidak suka diskon dan promo. Tidak hanya kaum hawa, saya yakin kaum adam pun menyenangi hal.

Memanfaatkan diskon dan promo saat belanja tentu saja lebih menghemat budget. Seperti pada momen Lazada 11.11 ini, akan ada banyak diskon dan promo. Kita dapat memperoleh barang impian dengan harga yang miring. Selain itu, kita dapat menghemat ongkir dengan promo bebas ongkir. 

Wah, menarik sekali ya! Jangan lupa persiapkan wish list kamu dan ikuti Hari Pesta Belanja Nasional Online pada tanggal 11 November mendatang. Pasti seru!!

Nah, di akhir tahun yang bertepatan dengan momen Lazada 11.11 ini, saya pun ingin memberi hadiah pada diri sendiri. Boleh dong. Setelah hampir setahun bekerja bagaikan kuda, rasanya saya wajib membeli beberapa barang yang saya butuhkan sebagai wujud penghargaan pada diri sendiri.  My wish list di momen Lazada 11.11:

1. Laptop Baru
Laptop Incaran
Ini adalah laptop yang selama ini saya impikan. Sebagai seorang blogger, keseharian saya tak bisa lepas dari barang yang satu. Selain itu, laptop ini juga cocok untuk seorang gamers seperti saya. Dan,  pilihan saya jatuh kepada Asus Rog GL503GE -EN023T.

2.HP Baru
Sudah saatnya HP lama pensiun. Akhir-akhir ini HP saya sering ngehang. Untuk mengganti HP lama saya ingin membeli HP Xiaomi Redmi 5A Prime. Dengan Ram 3/32, HP ini mampu menampung beberapa aplikasi yang saya butuhkan sebagai seorang blogger, buzzer, influencer.

HP Incaran
3. Carrier Baru
Carrier Incaran
Saya menyenangi traveling. Carrier adalah salah satu barang yang ingin saya beli untuk menggantikan carrier lama yang sudah minta pensiun. Semoga dengan memiliki carrier baru akan ada banyak tempat yang dapat saya jelajahi. Tahun lalu carrier lama menemani saya traveling ke sini. Terima kasih carrier lama. Dan selamat datang carrier baru... hehe

Di momen Lazada 11.11 aku berharap dapat membeli laptop, HP, dan carrier dengan memanfaatkan promo dan diskon. Lumayan kan, menghemat budget. Walaupun sudah menabung selama 7 bulan untuk membeli barang-barang ini tetap saja saya mengharapkan promo dan diskon... hehe

Saya sudah menyiapkan wish list. Kamu gimana?  Yuk, jangan sampai ketinggalan Lazada 11.11 ya. Nikmati kemudahan belanja dengan promo dan diskon yang diberikan. 

Minggu, 14 Oktober 2018

Masa kanak-kanak adalah masa yang paling menyenangkan. Setiap peristiwa yang terjadi pada masa itu masih terpatri jelas dalam ingatan saya.

Saya dilahirkan di sebuah kota kecil bercuaca dingin. Ya, kota Curup namanya. Kota Curup terletak di kabupaten Rejang Lebong. Kurang lebih 79 KM dari ibu kota provinsi. Cukup menghabiskan 2-3 jam perjalanan untuk tiba di daerah terdingin di provinsi Bengkulu ini. Di kota ini juga terdapat Wisata Adrenalin Bukit Kaba. Di bawah kaki Bukit Kaba inilah saya menghabiskan masa kanak-kanak.

Herbadrink Sari Jahe Sugar Free favourite-ku
Bermukim di dataran tinggi yang dingin membuat masyarakat sekitar memiliki cara tersendiri untuk menghangatkan tubuhnya. Terutama menjelang malam. Biasanya cuaca lebih ekstrem alias lebih dingin dari biasanya. Di saat seperti inilah makanan atau minuman hangat sangat dibutuhkan. Dan, hal yang paling lazim mereka lakukan adalah berdiang di api.  Kegiatan berdiang biasanya dilakukan di bagian belakang rumah yang merupakan dapur. Walau sudah memasak menggunakan kompor gas, masayarakat di sini tidak dapat melepaskan tungku kayu bakar di rumah mereka. Ya, salah satu fungsinya untuk berdiang.

Mereka menghidupkan kayu bakar sambil memanggang pisang atau ubi jalar. Obrolan-obrolan ringan di sela-sela berdiang tentu saja semakin menghangatkan keluarga. Wah, sedap sekali. Keluarga saya pun kerap melakukan ritual ini. Fabiyyi 'aalaa'i robbikumaa tukadzzibban. Maka nikmat Tuhan kamu yang  manakah lagi yang kamu dustakan. 


Satu Sachet Herbadrink Sari Jahe Hangatkan Soreku
Jika sedang lelah, ayah dan ibu tidak berdiang. Mereka memilih menghabiskan waktu sore  di depan televisi sambil menggelar kasur dan selimut. Dan, tak pernah ketinggalan, air jahe sebagai penghangat tubuh yang alami. .

Saya ingat betul. Pada masa itu, setiap hari pekan (pasar yang dilakukan sekali dalam seminggu) ibu selalu membeli jahe dalam jumlah yang banyak, dalam jumlah yang cukup untuk dikonsumsi selama seminggu. Lalu, bongkahan-bongkahan  jahe itu diolah menjadi minuman yang nikmat.

Herbadrink Mudah Didapat
Hampir setiap sore ibu membut minuman jahe. Jahe-jahe yag ibu beli dikupas kulitnya. Bagian ini adalah tugas saya.. Setelah umbi jahe terbebas dari kulit, saya pun mencucinya, lalu menyerahkannya pada ibu. Langkah selanjutnya adalah tugas ibu untuk mengeksekusinya... hehe

Umbi jahe yang telah dibersihakn tadi diparut. Setelah halus, barulah dicampur dengan gula merah. Sebetulnya menggunakan gula putih boleh-boleh saja, tetapi ibu lebih suka menambahkan gula merah untuk mempercantik warna dan memunculkan aroma yang  khas.

Setelah parutan jahe dan gula merah tercampur rata, barulah ditambahkan air sesuai selera. Lalu dimasak hingga mendidih. Setelah matang, air jahe tersebut disaring untuk memisahkan sari dan ampasnya. Dan, taraa...  air jahe buatan ibu siap dinikmati oleh kami sekeluarga.


Selain untuk menghangatkan badan. Sari jahe dipercaya ibu untuk mencegah masuk angin. Supaya kami tidak gampang masuk angin katanya. 

Namun, itu adalah kebiasaan dulu. Sekarang ibu tidak pernh lagi membuat air jahe. Seiring bertambahnya usia, ibu terkadang enggan menyibukkan diri di dapur. Beruntungnya, sekarang sudah ada  sari jahe dalam bentuk kemasan. Yesherbadrink. Saat ini, herbadrink menjadi andalan ibu untuk tetap menghangatkan keluarga.

Herbadrink Temani Hariku
Sejak mengenal herbadrink ibu tidak pernah lagi membeli jahe dalam jumlah yang banyak. Saat ke minimarket ibu cukup membeli stok Herbadrink untuk sekeluarga.

Herbadrink Sari Jahe Sugar Free adalah ramuan herbal yang dibuat berdasarkan resep tradisional Indonesia dan diproses melalui teknologi modern. Diolah dari bahan alami pilihan dan bebas gula. 

Herbadrink sari jahe mengandung ekstrak jahe setara dengan rimpang jahe 1.000 mg, ekstrak jahe  enkapsulasi 100 mg dan bahan lainnya hingga 7 mg.  Minuman ini berkhasiat untuk membantu menghangatkan badan secara alami.  Jadi, sangat cocok diminum pada pagi hari atau saat mengerjakan deadline di malam hari... hehe

Herbadrink Teman Setia Saar Nge-blog
Herbadrink ini sangat praktis dibuat. Cukup larutkan satu sachet Herbadrink ke dalam kurang lebih 150 ml air panas atau dingin. Jadi, tergantung selera, ingin menikmatinya dalam keadaan panas atau dingin.  Kalau saya pribadi suka menimum Herbadrink saat masih hangat.

Beberapa manfaat jahe untuk kesehatan:
1. Untuk mengurangi mual dan muntah pada saat masuk angin
2. Untuk membantu menyembuhkan radang otot. Jika badan terasa pegal-pegal segeralah minum sari jahe.
3. Untuk mengurangi migran. Ini juga ada hubungannya dengan gejala masuk angin ya.
4. Untuk mengendalikan kadar gula pada penderita diabetes.
5. Mengurangi stres.

Manfaat nomor 5 sangat saya rasakan. Di saat deadline pekerjaan menumpuk Herbadrink mampu menjadi moodbooster untuk membuat ide-ide kembali on. Terima kasih Herbadrink, terima kasih sari jahe, kehangatan cinta keluarga tetap terjaga hingga aku dewasa. 

Kamis, 11 Oktober 2018

STOP NARKOBA!!!!
TERUS BERPRESTASI!!
TANPA FRUSTASI!!
BERSAMA KITA BISA!!
Apa Itu Penggiat Anti Narkoba?
Penggiat Anti Narkoba Badan Narkotika Kota Bengkulu (BNN) kelompok yang terdiri dari 15 orang pemuda yang bebas narkoba. Selain itu, mereka adalah orang-oramg peka terhadap isu bahaya narkoba dalam masyarakat. Kelompok Penggiat Anti Narkoba digagas oleh BNN Kota Bengkulu.

Penggiat Anti Narkoba
sumber foto: sobat BNN
Penggiat Anti Narkoba dapat juga disebut Duta Anti Narkoba. Namun, dalam hal ini BNN Kota Bengkulu lebih (senang) menyebut kelompok ini dengan istilah Penggiat Anti Narkoba atau Relawan Anti Narkoba. 

Pembentukan Relawan Anti Narkoba dan Penggiat Anti Narkoba ini tujuannya adalah untuk membantu BNN mencegah penyebaran narkoba di dalam masyarakat.

foto bersama
sumber foto: sobat BNN
Bimtek Penggiat Anti Narkoba 
Kelompok Penggiat Anti Narkoba ini telah melalui proses seleksi. Setelah terpilih 15 orang, mereka kemudian mengikuti kegiatan Trainer of Trainer yang diberi tajuk Bimbingan Teknis Penggiat Anti Narkoba Bidang P4GN (TOT) di Lingkungan Masyarakat Kota Bengkulu. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini bertempat di Raffles City Hotel yang beralamat di Jalan Pariwisata, Pantai Panjang.

pembukaan BIMTEK
Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 3-4 Oktober 2018 ini dihadiri langsung oleh Kepala BNN Kota Bengkulu, Bapak Alexander Soeki dan seluruh jajaran di BNN Kota. 

Selama dua hari Penggiat Anti Narkoba dibekali berbagai pengetahuan dan keterampilan. Pada hari pertama, mereka mendapatkan materi seputar:

1. Penyebab Penyalahgunaan Narkoba
Penyebab penyalahgunaan narkoba  disebabkan oleh 5 faktor, yaitu:
a. Faktor diri sendiri. Faktor ini berasal dari dalam diri seorang individu, misalnya mental yang lemah, tingkat stress dan depresi, keingintahuan yang besar dan coba-coba terhadap narkoba, suka mencari sensasi dan merasa tertantang. 
b. Faktor Keluarga. Faktor ini berasal dari lingkungan keluarga, misalnya broken home, kurangnya perhatian orangtua, orangtua terlalu memaksakan kehendak kepada anak, terlalu memanjakan anak, dan pendidikan yang keras terhadap anak. 
c. Faktor Sosial. Faktor ini disebabkan oleh lingkungan pergaulan seseorang, misalnya salah memilih teman dan ikut-ikutan temannya. 
d. Faktor kelompok/organisasi. Faktor ini dapat disebabkan oleh keberadaan teman yang       mengedarkan narkoba, iming-iming, dan paksaan atau jebakan dari orang lain. 
e. Faktor ekonomi. Kemiskinan terkadang memaksa seseorang untuk menjadi pengedar narkoba. 
Bapak Alexander Soeki
2. Pencegahan Penyalahangunaan Narkoba
Pencegahan dapat dilakukan dengan tiga cara:
a. Pencegahan primer. Pencegahan ini berupa gerakan hidup sehat. Membiasakan pola hidup sehat dimulai dari rumah.
b. Pencegahan sekunder. Pencegahan ini dilakukan jika sudah ada kecenderungan penyalahgunaan narkoba. Pencegahan dapat dilakukan dengan memberikan motivasi untuk mengikuti pemulihan serta penyuluhan tentang bahaya penyalahgunaan narkoba. 
c. Pencegahan tersier. Pencegahan ini dilakukan jika sudah terjadi penyakit dan proses penyebuhan dari ketergantungan terhadapa narkoba. Pada tahap ini sudah dilakukan rehabilitasi. 
Ibu Ida Hamidah menyampaikan materi tentang upaya pencegahan narkoba
3. Narkoba dan Permasalahannya
Kematian akibat narkoba di ASEAN sebanyak 11.071 orang pertahun atau sekitar 30 orang per hari. Menurut data MENLU Retno Marsudi, 23% peredaran narkoba di ASEAN ada di Indonesia. Menurut laporan UNODC (United Nations Office On Drugs dan Crime) setiap tahun penyalahgunaan narkoba terus meningkat. 

Permasalahan narkoba di Indonesia begitu kompleks. Narkoba dikembangkan dalam bentuk yang baru, seperti dikemas dalam bentuk makanan maupun suplemen. Selain itu, permasalahan narkoba di Indonesia disebabkan juga oleh perilaku madat dan gaya hidup masyarakat. Permasalahan ini juga diikuti oleh faktor pendorong bahwa narkoba adalah bisnis yang menguntungkan. Kondisi geografi dan demografu Indonesia yang terletak di antara dua benua mempermudah modus operasi melalui pelabuhan kecil. Sehingga aparatur pemerintahan selalu main kucing-kucingan dengan pengedar narkoba. 

Kak Reko menyampaikan materi public spekaing
4. Pemberantasan Narkoba
Pemberantasan narkoba selalu diupayakan oleh jajaran pemerintah dan BNN. Salah satu upayanya adalah membentuk Relawan Anti Narkoba. 

5. Pentingnya Rehabilitasi
Pengguna narkotika lebih baik direhabilitasi. Rehabilitasi tidak dipungut biaya alias gratis. Persoalan rehabilitasi diatur dalam Undang-undang. Untuk lebih jelas baca di sini. 

Bapak Khairil menyampaikan materi pemanfaatan media komunikasi
6. Rencana Aksi Penggiat Anti Narkoba
Ada tiga hal yang harus dimiliki oleh Penggiat Anti Narkoba:
a. Komitmen yang tinggi dalam upaya pemberantasan narkoba dalam masyarakat
b. Pengetahuan yang mumpuni tentang isu narkoba dan bahaya penyalahgunaan narkoba
c.  Membuat Action plan

penyerahan sertifikat Penggiat Anti Narkoba secara simbolis
Pada hari kedua para Penggiat Anti Narkoba mendapatkan bekal public speaking dan pemanfaatan media komunikasi. 

Mengingat para Penggiat Anti Narkoba ini akan menjadi penyuluh nantinya, maka pelatihan public speaking sangat dibutuhkan. Kemampuan public speaking yang baik akan mempengaruhi ketersampaian pesan yang disajikan.

Blogger yang menjadi Penggiat Anti Narkoba
Apa Yang Dilakukan Penggiat Anti Narkoba?
Setelah mengikuti rangkaian kegiatan BIMTEK selama dua hari, 15 orang Penggiat Anti Narkoba siap melaksanakan tugasnya sebagai penyuluh. Mereka selanjutnya akan mekampanyekan STOP PENYALAHGUNAAN NARKOBA!!

Hal-hal yang mereka lakukan:
1. Penggiat Anti Narkoba harus bersih dari narkoba
2. Mengkampanyekan bahaya penyalahgunaan narkoba melalui sosial media
3. Mengkampanyekan bahaya penyalahgunaan narkoba menggunakan metode tatap muka
4. Melakukan penyuluhan bahaya penyalahgunaan narkoba di masyarakat
5. Membuat program kerja terkait STOP NARKOBA
6. Aktif dan partisipatif dalam kegiatan 

Selamat bertugas teman-teman Penggiat Anti Narkoba, terima kasih BNN Kota Bengkulu...

oranmg keren jauhi narkoba

Alamat BNN Kota Bengkulu:
Jalan R.E Martadinata 6 RT. 43 Nomor 19, Keluarahan Pagar Dewa, Kecamatan Selebar, Kota Bengkulu
Telpon (0736) 5513136
Email: [email protected]
Intagram: BNN Kota Bengkulu
Facebook: BNN Kota Bengkulu