Senin, 27 November 2017

Sebelum #solotrip Kamu Wajib Melakukan Hal-Hal Ini


Meng-explore tempat-tempat baru adalah kegiatan yang sangat menyenangkan. Terlebih lagi eksplorasi dilakukan bersama orang-orang terdekat. Wah, pasti lebih seru! Namun, apa yang harus kamu lakukan disaat kamu ingin travelling tetapi orang-rang terdekat kamu gak ada free time? Gak jadi travelling? Yah... sayang banget!

Jika kamu menghadapi situasi di atas keep calm ya. Travelling-nya lanjut aja. Kamu bisa #solotrip kok... Ya #solotrip aja. #solotrip? Berpergian sendirian? Aman gak ya? Ah takut deh. Di tempat asing, gak ada orang yang dikenal pula. Ah, takut banget deh. Entar nyasar-nyasar. Gimana dong? Tenang, pikiran-pikiran seperti itu tidak akan muncul jika kamu melakukan hal-hal ini. 

1.  Nge-List
Buat list tempat-tempat yang akan kamu kunjungi. Cari informasi di google mengenai biaya dan jarak. List juga kamu akan menginap di mana. Atau bisa juga tanya teman dan kerabat yang pernah datang ke daerah yang akan kamu kunjungi. List yang kamu buat ini berperan dalam menentukan budget.

2.  Budget yang Cukup
Pastikan kamu udah punya budget. Prediksi berapa kira-kira kamu akan menghabiskan uang untuk travelling kali ini. Itulah pentingnya membuat list. Menyisihkan sebagian uang untuk travelling gak ada salahnya juga kan.

3.  Membawa Pakaian yang Tepat
Bawalah pakaian seperlunya saja. Usahakan membawa pakaian yang berbahan ringan dan mudah kering. Saat #solotrip usahakan untuk sering mencuci. Lebih hemat dibandingkan dengan mencuci di loundry.

4.  Ransel/Carrier + Bodypack
Cukuplah membawa satu ransel/carrier untuk menampung barang-barang yang kamu butuhkan. Plus satu bodypack untuk tempat HP, kamera, power bank,  dompet, dll. Intinya bodypack adalah tempat barang-barang yang cepet kamu butuhkan.

5.  Unduh Aplikasi Transportasi Online
Pastikan kamu sudah mengunduh aplikasi angkutan online. Ini penting banget lho saat kamu nyasar.

6.  Membawa HP dan Kamera
Baik kamu bawa kamera profesional atau sekedar kamera HP. Intinya membawa kamera hukumnya wajib-lah ya. Tidak dapat dipungkiri bahwa salah satu tujuan travelling adalah mengunjungi spot-spot wisata yang menarik lalu mengabadikannya dalam bingkai kamera.

7.  Bawalah Selalu Power Bang dan Charger
Benda ini tidak boleh ketinggalan. Ya, walaupun pada dasarnya di bandara maupun stasiun terdapat charger corner. Ya, penting juga untuk membaawa power bank. Mungkin saja kan saat kamu ingin nge-charge, charge corner lagi penuh. Jangan sampai deh kamu kehabisan batrai saat sedang asyik foto-foto.

     Atau ada yang perlu ditambahkan? Boleh share di kolom komentar teman J

27 komentar:

  1. Aah asik bgt nih kyaknya solo trip, tpi hrus kuat" mental ya mbk wkwk. Btw noted bgt nih klo mau travelling sendirian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... siapin mental, abis itu siapin yg ada di list 😃

      Hapus
  2. Aku pernah solo trip waktu tinggal di Jogja, Kediri, sama Bekasi aja itupun pergi nya naik motor. Tapi wajib dicatat list dan download transportation online

    BalasHapus
  3. Aku pernah solo trip waktu tinggal di Jogja, Kediri, sama Bekasi aja itupun pergi nya naik motor. Tapi wajib dicatat list dan download transportation online

    BalasHapus
    Balasan
    1. Widih keren... motoran, kalo aku gak ada nyali motoran jauh2 😂😂

      Hapus
  4. Mungkin perlu juga siapin obat-obatan bagi yang punya riwayat sakit,pokoknya jaga kesehatanlah saat trip.

    BalasHapus
  5. Mungkin perlu juga siapin obat-obatan bagi yang punya riwayat sakit,pokoknya jaga kesehatanlah saat trip.

    BalasHapus
  6. nomor dua tuh yang paling penting, duhittttttttttttttttttttttttttttttttttt hehehheeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, Gak ada duit.. gak bisa solotrip, kecuali ada sponsor 😉

      Hapus
  7. kayaknya bener deh, mesti nyiapin obat juga...

    BalasHapus
  8. Asyik ya yang mash bisa solotrip, xixix..barangkali ntar pas lgi solotrip malah ketemu jodoh. Haa
    Mesti disiapin juga tu siasat klo ketemu sinyal2 jodh. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi.. sayangnya kemaren belom ketemu jodoh mbak 😅😆

      Hapus
  9. Kalo mau solo trip, buatku yang paling penting itu bawa carrier alias backpack mbak. Dan hp, kamera, sama powerbank.
    Kadang, go show tanpa ngelist apa aja yang mau dilakuin juga seru loh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo go show kayaknya lebih banyak kejutan ya kak..

      Hapus
  10. Kalau solo trip, jangan lupa bawa tongsis atau tripod. Jaga - jaga kalo ga ada orang yang bisa kita mintain tolong.. hehee

    BalasHapus
  11. duluuuu sih git, sekarang gak enak jejalan sorangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih enak jalan ama keluarga ya mbak.. ^^

      Hapus
  12. Wiiih. Tulisan makin tersensasi di jln braga. Eksis euy 😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tersensasi dan termicinkan. Betul tidak 😂😅😆

      Hapus
  13. Nah bener tuh obat2an penting,

    BalasHapus

Terima Kasih Sudah Meninggalkan Komentar