Rabu, 21 Februari 2018

Alasan Kenapa Pulau Tikus Menjadi Tempat Liburan yang Menyenangkan

Jika berbicara soal traveling atau liburan memang tidak akan pernah ada habisnya. Dapat dipastikan bahwa setiap orang pasti senang jika diajak liburan. Apa lagi saya. Ayo, kapan? Kemana? Jangan lupa ajak saya... hehehe

Baca juga: 5 Hal yang Dapat Kamu Lakukan di Pulau Tikus

Nah, bicara soal liburan, di Bengkulu banyak lho tempat liburan yang asyik. Salah satunya adalah pulau Tikus. Pulau Tikus dapat kamu jadikan alternatif untuk berwisata bahari. Yap, Berikut ini ada beberapa hal yang menjadikan pulau Tikus sebagai tempat liburan yang asyik versi sajaksajagagaldotcom. Apa saja itu? Yuk simak...

Letaknya Tidak Jauh
berangkat yuuk
Letak pulau Tikus yang tidak jauh dari pusat kota membuat wisatawan senang datang ke sini. Ya, cukup menempuh perjalanan kurang lebih 60 menit, wisatawan sudah dapat menginjakan kaki di pulau yang cantik ini. Selain itu, di sepanjang perjalanan menuju pulau mata wisatawan akan dimanjakan oleh birunya laut Bengkulu yang begitu indah. Hal ini membuat wisatawan merasa enjoy saat dalam perjalanan. Enam puluh menit pun terasa enam menit saja... hehe

Akses Mudah
semangat yoo
Akses untuk menuju pulau Tikus sangatlah mudah. Dari pusat kota (daerah Soeprapto) wisatawan cukup satu kali naik angkutan kota (angkot) berwarna kuning dengan ongkos 4000 rupiah per orang. Angkot berwarna kuning ini akan mengantar wisatawan ke Pantai Tapak Paderi. Di Pantai Tapak Paderi ini terdapat banyak agen wisata yang siap sedia mengantarkan wisatawan ke pulau Tikus. Satu kali pemberangkatan minimal 10 orang ya. Sebaiknya, berkunjunglah ke pulau Tikus rama-ramai bersama teman atau keluarga biar semakin asyik dan seru. Nah, kalau kamu lagi #solotrip gak ada salahnya juga  kok berkunjung ke sini. Kamu akan diberangkatkan bersama rombongan lainnya. Pokoknya jika memenuhi batas minimal maka akan diberangkatkan. Nah, kamu bisa dapat teman baru juga kan. 

Baca juga: Finding Nemo di Pulau Tikus

Biaya Terjangkau
swafoto yuk
Untuk masalah biaya, berwisata ke pulau Tikus tergolong murah alias terjangkau banget alias tidak menguras kantong. Yap, cukup merogoh kocek 150-200 ribu rupiah per orang kita sudah dapat berwisata ke sini. Dengan biaya sebesar itu, wisatawan sudah mendapatkan beberapa fasilitas, seperti snorkeling, foto under water, tour guide, dan makan siang. Wah, cukup murah ya. 

Aktivitas Under Water
halo ikan Nemo
Nah, kalau ke pulau Tikus wajib banget ya mencoba aktivitas under water-nya.  Ya, biasanya hal ini adalah tujuan utama mengapa wisatawan datang ke pulau Tikus. Aktivitas snorkeling, diving, floating, dan foto under water menjadi favourite wisatawan saat ke sini. Sayang rasanya jika melewatkan untuk menikmati keindahan laut provinsi Bengkulu. 


ikan ikan

Aktivitas Darat Pun Asyik
semangat nyanyi-nya yoo
Ya, walaupun tujuan utama wisatawan mengunjungi pulau Tikus untuk menikmati keindahan bawah lautnya, tetapi aktivitas di darat tak kalah asyik lho. Selain tempat beristirahat, di daratan kamu juga bisa melakukan berbagaimacam aktivitas. Misalnya, memanah dan rujak party. Atau pun lomba tujuh belas Agustus-an boleh juga ya di sini, makan kerupuk dan balap karung di atas pasir asyik juga lho. Cobain aja kalo gak percaya.. hehe

For Your Information, Blogger Bengkulu aka BoBe, pernah melakukan lomba tujuh belasan di sini. Asli seru banget...


sini, saya panah
Oke sekian dulu tulisan ini. Berjumpa lagi insya Allah di tulisan lainnya ya. Terima kasih!

Note: Semua foto/gambar yang saya gunakan dalam artikel merupakan koleksi/milik sobat bobe BUKAN koleksi pribadi ya..

32 komentar:

  1. wahh mau foto bareng nemo... asik ya snorkelingnya bisa paket sama foto underwater

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, paketnya murah banget juga ^^

      Hapus
  2. selalu kangen dengan foto-foto ini

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Ajak Annasya sama Athifah sekalian mbak... hehe

      Hapus
  4. Paketannya seru euy .. lautnya bersih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Murah Mbak, ayoklah cobain wisata ke Pulau Tikus

      Hapus
  5. wahhh 200 ribu udah dapat itu semuaaa :DDDD

    murah sekali ya, snorkeling, foto under water, tour guide, dan makan siang. semua tercukupi dengan 200 ribu

    saya pernah ke sabang, tapi kocek nya lebih dalam T_T, mungkin karena sabang sudah ramai dan terkenal, jadi apa2 mahal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. ke Sabang saya juga mau kak.. hehe

      Iya, murah banget kak untk fasilitas selengkap itu

      Hapus
  6. Aku belum pernah ke sini, hiks. One day harus ni, menu wajib.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo kak, direncanakan.. bareng bobe juga boleh

      Hapus
  7. jadi penasaran euy kenapa namanya pulau Tikus. keren ya tempatnya

    BalasHapus
  8. Ya Allah pantai, kurindu pantai 😍 trus itu under waternya, pengeen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.. cobain Mbak snorkeling di pulau Tikus

      Hapus
  9. wah keren hasil fotonyaa, asik ya snorkling di pulau tikus jadi bisa foto dengan nemo

    BalasHapus
  10. Cantik ya pulau Tikus. Sayang namanya bikin geli hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaupun namanya pulau Tikus, ga banyak tikus di sana kak

      Hapus
  11. Saya pernah ke pulau tikus, tp fasilitasnya blm sekeren skrng.
    Jdi penasaran dgn ikan nemo ny.

    BalasHapus
  12. Seru ya ke Pulau Tikus banyak ikan nemo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo Mbak, balik ke bengkulu kunjungi Pulau Tikus

      Hapus
  13. belum pernah ke Bengkulu :( tapi foto bareng ikan nemonya seru yaaa.. apik banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, asli seru, ditunggu di Bengkulu ya

      Hapus
  14. Waaah... masih soal pulau tikus ya ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, belom move on dari sana... haha

      Hapus
  15. Mba Juni itu 200 untuk one day Trip aja yah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, betul...
      kalo nginep di sana, camping misalkan... nego aja... hehe

      Hapus

Terima Kasih Sudah Meninggalkan Komentar. Mohon tidak meninggalkan link hidup 😊