Minggu, 06 Mei 2018

Tips Menjumpai Ramadhan yang Ekstra

Kalo ada yang bilang time flies so fast, saya sih setuju banget. Marhaban ya ramadhan. Ya bener banget! Perasaan baru kemarin kita menjalani ibadah puasa ramadhan dengan segala rutinitasnya. Nah, tinggal hitungan hari lagi insya Allah kita akan (kembali) berjumpa dengan bulan yang penuh barokah ini. Hmm.. haru biru rasanya :)

Ya, ramadhan adalah bulan yang selalu dinantikan umat muslim di seluruh dunia dengan suka cita. Yes, karena ramadhan adalah bulan yang ekstra dibandingkan 11 bulan lainnya. Kenapa?  Ya, karena semua ibadah yang kita lakukan pada bulan ini bernilai ekstra, yaitu pahala yang berlipatganda. Wah, ramadhan datang saatnya melakukan  ibadah yang ekstra ya!

Baca juga: Sinergi Ritel Modern dan Ritel Tradisional Melalui Program Binaan

Ibadah ekstra yang dapat dilakukan saat ramadhan:
1. Melaksanakan ibadah puasa ramadhan (pastinya)
2. Melaksanakan ibadah sholat tarawih
3. Membaca kitab suci Al-quran
4. Memperbanyak ibadah sholat sunnah
5. Memperbanyak sedekah
6. Memperbanyak dzikir dan istigfar

Selain melakukan ibadah yang ekstra, di bulan ini biasanya pengeluaran saya pun ikut ekstra (hehe). Berikut ini adalah hal-hal yang (biasanya) membuat pengeluaran saya menjadi ekstra:
1. Ajakan buka bareng atau bukber dari teman-teman atau keluarga
2. Lapar mata, saat puasa semua yang dilihat pingin dibeli (dan akhirnya beli juga)
3. Kebutuhan konsumsi (berbuka-sahur) meningkat 
4. Persiapan menyambut hari raya idul fitri

Nah, bahaya banget ya aktivitas yang ini. Bikin pengeluaran saya, kamu, kita, kalian, dan mereka menjadi ekstra (hehe). Kalo gak terkontrol dompet bisa jebol dong. Tapi tenang kok, kalo belanja di Tokopedia dompet gak bakal jebol asalkan kita melakukan hal-hal ini. Apa saja itu? Check this out! :

1. Bandingkan Harga Setiap Toko Online di Tokopedia
Memiliki banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas.

2. Pilih Produk Berkualitas dari Kreator Lokal
Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi  berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring.

3. Cari Toko Online Terdekat
Saat berbelanja online, komponen biaya yang tak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik.

Baca Juga: Tempra Syrup: Ungkapan Cinta Ibu

4. Pilih Cara Pembayaran yang Tepat
Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.

5. Pilih Metode Pengiriman Paling Efisien
Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.

6. Manfaatkan Promo dan Diskon
Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.

Makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadhan Ekstra di Tokopedia menjadi lebih EKSTRA! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih spesial?

Wow... jadi gak sabar nih nunggu tanggal 25 Mei. Akan ada kejutan-kejutan ekstra di Tokopedia. Maybe, ekstra diskon dan ekstra cashback atau ekstra-ekstra yang lainnya. Nantikan ya :)

Mari sambut ramadhan yang penuh berkah bersama Tokopedia!

30 komentar:

  1. semoga Ramadan kita ekstraaa terus aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin... semoga saja ya ramadhan kali ini penuh keberkahan

      Hapus
  2. Mantep buat beli baju lebaran huhuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belanja di tokopedia aja ya kak.. ekstra diskon biasanya

      Hapus
  3. Semoga Ramadhan Ekstra membawa keberkahan buat kuta semua ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin... smeoga bisa beribadah dengan ekstra ya

      Hapus
  4. Wah seru juga tanggal 25 nanti ya. Siapin tabungan dulu artinya yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mumupung masih 2 minggu lagi dek, siapin budgetnya

      Hapus
  5. Tokopedia ada gratis ongkirnya kah mba? Karena lebih sering sayabpakai shopee. Jadi penasaran dgn tokopedia. 😊

    BalasHapus
  6. Wahh seru nih kudu siap2
    Saya juga pelanggan toped disana banyak diskon nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama dong kak.. belanja di tokopedia emang mudah dan menyenangkan

      Hapus
  7. Semua kebutuhan yang bisa distok, khususnya suplemen (kalo aku pakai herbal) perlu disiapkan sejak sebelum ramadhan. Jadi pas ramadhan bisa fokus ibadahnya. Saran dari emakku begitu, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mesti banget ya kak nyetok kebutuhan buat ramadhan

      Hapus
  8. Marhaban ya ramadhan , semoga kita beribadah maksimal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin.... semoga mendapatkan pahal yang berlipatganda ya kak

      Hapus
  9. Boleh nih beli baju lebaran di toped aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. bakal banyak diskon mbak di ramadhan ekstra

      Hapus
  10. Aku biasany bayar listrik di tokopedia, lebih simpel.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga kak.. ga perlu keluar rumah ya, cukup lewat android

      Hapus
  11. Terimaksih tipsnya kakaaak... biasanya banyak godaan ketika ramadhan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyakin job nya kak... buat godaan menjelang idul fitri.. hehe

      Hapus
  12. Semoga keberkahan Ramadhan menyertai kita semua.. terima kasih banyak mba tipsnya.. sangat penting dan bermanfaat agar kita bs lbh optimal menjalankan ibadah

    BalasHapus
  13. waaah smoga Ramadhan kali ini Indonesia damai, aman, tentram dan sejahtera yaa Mbak...

    BalasHapus
  14. Ajakan bukber itu deh bikin boros anak kos wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha... betul kak, mesti dipilih2 mau ikut bukber yang mana

      Hapus
  15. Semoga pahala kita pun ekstra juga ya kan Kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin.... semangat menabung pahala ya kak

      Hapus

Terima Kasih Sudah Meninggalkan Komentar. Mohon tidak meninggalkan link hidup 😊